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Mangiare

La nostra gastronomia
Le specialità della cucina San Vitese e siciliana.

Senza ombra di dubbio il piatto che domina la gastronomia Sanvitese è il Cous Cous di pesce, cucinato da sempre impiegando il pesce fresco pescato nei nostri mari.
Il cous cous è inoltre entrato a far parte della cultura poplare del paese, grazie alla manifestazione Cous Cous Fest, nata come sagra e cresciuta negli anni fino a diventare un vero e proprio evento internazionale, che da solo costituisce un ottimo pretesto per visitare il paese.

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Gastronomia Sanvitese

  •  
  • Cous Cous
  • Arancine
  • Pesce fresco
  • Primi di pesce
  • Pasticceria
  • Caldo Freddo


Imperdibile è la Pasticceria Sanvitese. Oltre ai classici dolci siciliani, come la cassata, le graffe, le cassatelle, i cannoli e molto altro ancora, il punto di forza è il caratteristico Caldo Freddo.
Un dessert nato a San Vito Lo Capo, composto da un gelato a scelta, pan di spagna imbevuto di liquore, un ulteriore strato di gelato, panna e per finire una colata di cioccolata calda.

"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano
che la scoperta di una nuova stella"

Anthelme Brillat-Savarin


Naturalmente a San Vito è possibile trovare e provare anche la tipica rosticceria siciliana: arancine, panelle, sfincioni, calzoni e molto altro ancora.
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